Maçãs assadas com frutos secos e vinho do Porto


Ingredientes:

8 maçãs
8 c. sopa de frutos secos (amêndoas, nozes, passas)
8 c. sopa de açúcar amarelo
200ml de vinho do porto
2 cravinhos
1 flor de anis
canela 



Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 200ºC.

2) Lave as maçãs e retire os caroços com um descaroçador.

3) Coloque as maçãs num tabuleiro de forno e regue com o vinho do Porto.

4) Preeencha os furos no centro das maçãs com passas, frutos secos e acúçar amarelo (se estes ingredientes caírem para o molho, tanto melhor!).

5) Polvilhe com canela.
 
6) Junte os cravinhos e o anis ao vinho do Porto. 

7) Leve ao forno a assar durante 45 minutos ou até estarem bem assadinhas.

8) Sirva as maçãs ainda mornas, regando com o molho de vinho do Porto, que fica fantástico.

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