Amêijoas à Bulhão Pato

Um prato tradicional e um dos meus preferidos.
Assumidamente simples. Português. Cheio de sabor. Saudável.
 

Ingredientes:


1kg de amêijoas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 ramo de coentros
sumo de 1/2 limão
malagueta (opcional)
azeite q.b.
sal marinho q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque as amêijoas a repousar em água com sal durante 30 minutos, para a areia sair.

2) Corte a cebola em rodelas e pique os alhos grosseiramente. Leve um tacho ao lume com azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe refogar um pouco e junte os talos dos coentros e uma folha de louro (juntei também um nadinha de malagueta seca e triturada).

3) De seguida, adicione as amêijoas escorridas, envolvendo-as na cebola e no alho. Aumente o lume, adicione o vinho e deixe-o ferver, para evaporar. Tape o tacho, baixe o lume e aguarde dois minutos.

4) Adicione os coentros picados grosseiramente, tape de novo e espere 30 segundos antes de desligar. Por fim, regue com o sumo de limão e sirva.

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